Умер всемирно известный физик-теоретик Стивен Хокинг

Автор: Юлия Синельникова · 14.03.2018

Легендарный английский физик-теоретик Стивен Хокинг ушел из жизни на 77-ом году жизни. Информация об этом появилась на официальном портале агентства Bloomberg, которое опубликовало новость, ссылаясь на представителя семьи.

Известный ученый скончался утром в среду, находясь в своем доме в Кембридже.

В своем заявлении по поводу смерти любимого отца дети Стивена заявили, что он был «великим ученым и необыкновенным человеком, чья работа и наследие будут жить в течение многих лет».

Пособолезновать утрате уже успел американский ученый по информатике Эндрю Ын. К своим словам он добавил, что люди должны брать в пример мировосприятие Хокинга, которому, несмотря на серьезнейшую ограниченность в возможностях (паралич всего тела), удавалось жить полной жизнью. В довершении своим словам Ын процитировал покойного ученого: «Я не боюсь смерти, но и не спешу умирать. Мне еще так много нужно сделать».

Другой американский коллега, астрофизик Нил Деграсс Тайсон, сказал, что смерть  Хокинга отпечатается  огромным «вакуумом в науке».

«Но он не пуст. Подумайте о нем как о вакуумной энергии, пронизывающей ткань пространства-времени», — добавил Нил на своей странице в Twitter.

Вам может понравиться: