Как выбрать хороший автосалон и купить Jaguar XJ

Автор: Юлия Синельникова · 27.12.2018

Покупка нового автомобиля – это довольно большие траты для бюджета. Чтобы остаться довольным сделкой необходимо правильно подготовиться. Нужно знать все тонкости решения этого вопроса. В этой статье мы расскажем о том, как купить машину в автосалоне. Рассмотрим порядок действий и правильное оформление процедуры купли-продажи авто.

Выбираем автосалон

Ознакомьтесь в интернете с отзывами о том или другом автосалоне. И на их основе выберите подходящий. Многие советуют использовать для такой покупки крупные салоны. Те, которые являются официальными дилерами производителей автомобилей.

Благодаря большой конкуренции, сегодня каждый уважающий себя салон готов предложить своим клиентам наиболее выгодные условия. Но при сравнении цен не спешите останавливаться на той компании, которая предлагает наименьшую стоимость. Быть может в прайсе не указан налог на добавленную стоимость. Который увеличивает стоимость автомобиля на 18%.

На сайте салона можно узнать о представленных комплектациях и выбрать подходящую. До поездки в салон позвоните туда и уточните все вопросы. Например, имеется ли данный автомобиль в наличие. Имеется ли нужная комплектация и другие нюансы.

Если есть возможность записаться на тест-драйв, то обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Вы быстро сможете понять, подходит ли вам это автомобиль, или нет.

Основные этапы покупки автомобиля в салоне

Если вы хотите узнать подробнее и при желании выбрать для себя jaguar xj http://www.avtograd-jaguar.ru/jaguar/xj16my/view/. На первом этапе необходимо выбрать автомобиль. Характеристики машины лучше узнать на официальных сайтах производителей. Некоторые продавцы могут завысить или занизить параметры транспортного средства. Если вы ищете подходящее время для приобретения машины, то выбирайте конец года. В это время можно получить различные скидки.

Перед подписанием договора прочитайте его. Не стоит торопиться. Каждый пункт договора важен, поэтому ознакомьтесь с ним. Если какое-либо условие вас отпугивает, не подписывайте договор. Как купить авто в салоне? Узнайте следующие критерии, указанные в договоре:

  • Сроки поставки
  • Сумма аванса
  • Модификация и комплектация модели

Важным вопросом является оплата автомобиля. Не стоит думать, что вы отделаетесь только той суммой, которая указана в ценнике. Кроме нее потребуется выплатить страховку, расходы на ТО, госпошлину для оформления, оплатить дополнительные опции и т.п. Накиньте на ценник примерно 15%.

При выборе автомобиля остановитесь на той комплектации, которая вам необходима.

Перед тем, как вы заберете автомобиль, необходимо его осмотреть. Проверить на наличие вмятин и царапин. Сверьте номера узлов и наличие заявленной комплектации. Можно проверить работу двигателя, света, медиасистемы и т.п. Удостоверьтесь, что уровень масла, тормозной жидкости и бензина хватит, чтобы добраться от автосалона до места стоянки вашего автомобиля.

Почему цена может отличаться от заявленной?

Как выбрать хороший автосалон и купить Jaguar XJ

Нередко можно встретить такую ситуацию, когда цена, указанная на сайте и в прайсе, отличается от той, за которую вам хотят продать автомобиль. Клиент может выбрать автомобиль, внести задаток, а потом получить транспортное средство поболее высокой стоимости.

Причин у такой ситуации несколько:

  • Автомобиль, который клиент покупал по акции на складе не оказалось.
  • В салон был поставлен автомобиль более дорогой комплектации.
  • В стоимости на сайте не учитывается 18% НДС.

Вернуть залог, к сожалению, получается довольно редко. Поэтому, обязательно читайте договор и учитывайте все нюансы. При покупке дорогого автомобиля можно взять с собой в салон знакомого юриста. Не стоит стесняться по этому поводу. Это лучше, чем переплата или потеря залога. Грамотный юрист сможет найти все подводные камни в договоре и помочь их обойти.

Если вас принуждают к приобретению более дорогого автомобиля, то напишите жалобу в Роспотребнадзор. Его специалисты помогут вам решить этот вопрос.

Иногда вам попытаются продать автомобиль с теми опциями, на которые вы не рассчитывали. Иногда доукомплектация происходит прямо в салоне. Вы платите за фирменное оборудование, но сотрудники салона устанавливают первое попавшееся. Не стоит покупать автомобиль, если нет документации на дополнительные опции. Скорее всего они установлены по вышеописанной схеме.

Часто работники салона жалуются при повышении стоимости автомобиля на колебание курса. Если в договоре не написано, что цена соответствует такому-то курсу доллара, то его колебания не должны быть проблемой заказчика автомобиля.

Как обманывают салоны?

Иногда вам могут подсунуть автомобиль с дефектами. Некачественное освещение в салоне может не дать вам увидеть царапины или потертости на кузове. Которые станут видны после того, как вы окажетесь на улице. Но так как договор уже оформлен, вернуть машину станет проблематично.

Как выбрать хороший автосалон и купить Jaguar XJ

Еще одной формой обмана является более дорогая страховка. Лучше ее оформлять не в салоне, а филиале страховой компании.

При покупке автомобиля обратите внимание на:

  • Его окончательную цену и порядок проведения оплаты.
  • Точное описание транспортного средства.
  • Сроки передачи автомобиля заказчику.

Салоны могут задерживать поставку ПТС. Старайтесь подтвердить свою правоту с помощью договора. После оплаты заберите экземпляр договора себе и используйте его для решения всех проблем. Обратите внимание, что перед вами именно договор купли-продажи, а не займа. Который может подсунуть вам нерадивый сотрудник автосалона.

Надеемся, наша статья поможет вам избежать проблем при покупке нового автомобиля в салоне. Чтобы их избежать выбирайте только проверенные компании и официальных дилеров. Это поможет уберечь кошелек от лишних трат, а нервную систему от срывов. Обязательно читайте договор перед его подписанием. Тщательно проводите осмотр транспортного средства на выявление возможных дефектов и несоответствие комплектации.

Вам может понравиться: