Принцип действия и как купить тепловую завесу в Воронеже

Автор: Юлия Синельникова · 20.12.2018

Тепловая завеса представляет собой устройство, предназначенное для создания защитного барьера в дверном проеме, вследствие чего воздушные массы теряют способность проникать внутрь помещения, провоцируя таким образом существенные скачки температурных показателей.

Принцип работы

Устройство тепловой завесы отличается своей относительной простотой конструкции. Если вы хотите купить тепловую завесу в Воронеже http://vks-climat.ru/. Внутри этого прибора установлен вентилятор, который осуществляет забор воздуха из помещения. После этого происходит прохождение воздушных масс сквозь перфорированную стенку в корпусе с дальнейшим их нагревом посредством специального электрического или же водяного приспособления.

В конце завеса воздуха выдувается через специальное сопло наружу достаточно мощным потоком. Таким образом создается весьма плотная невидимая для человеческого глаза завеса, которая препятствует прохождению сквознякам проникать в помещение.

Турбина внутри тепловентилятора отвечает за характеристики создаваемого потока воздуха. Для того чтобы она эффективно работала, необходимо, чтобы двигатель данного элемента размещался на торце прибора по всей его плоскости. При этом крайне важно, чтобы использовалась лишь одна турбина. В противном случае, если их будет несколько, существует значительный риск того, что между различными потоками воздуха будут образовываться промежутки, позволяющие сквознякам проходить через дверной проем в комнату.

Назначение прибора

На сегодняшний момент тепловые завесы обрели значительную популярность вследствие того, что они позволяют решить довольно много разнообразных проблем эксплуатации помещений. Основные функции таких приборов заключаются в следующем:

  • защита помещений от насекомых;
  • препятствование проникновению холодного воздуха;
  • отражение неприятных запахов;
  • создание барьера для проникновения дыма;
  • отвод от комнаты отработанных газов;
  • отражение теплых летних и холодных зимних воздушных масс.

Принцип действия и как купить тепловую завесу в Воронеже

Воздушно-тепловые завесы возвращают от дверного проема назад в комнату частый воздух, тепло (в зимний период времени) и прохладу (в теплый период времени). Вследствие этого данные приборы пользуются в настоящее время значительным спросом.

Виды воздушных завес

Тепловые завесы бывают различных видов, таких как:

  1. Электрические. В таких установках основными нагревательными элементами являются тэны. Они имеют вид трубчатых электронагревателей, которые подбираются на основании учета длины, мощности и необходимой скорости обдува. В большинстве случаев такие элементы выполняются из стеклокерамики, внутри которой находятся спиральные детали.
  2. Водяные. В таких установках процесс нагревания воздуха происходит посредством горячей воды, которая подается при помощи обычных патрубков в теплообменник от системы центрального или автономного водоснабжения. Такие приборы отличаются большей экономичностью использования.

На рынке присутствует также тепловые завесы без подогрева воздуха. Они предназначены прежде всего для складов – помещений, в которых необходимо контролировать температуру воздуха на определенном уровне. Данные устройства создают барьер, которые не позволяет проникать в комнату сквознякам и некоторым вредным пылевым частицам.

В свою очередь тепловые завесы с подогревом воздуха позволяют немного повышать температуру в помещении. К тому же они способны обдавать человека, входящего в комнату, приятным теплом.

Таким образом, назначение тепловая завеса может иметь различное. Это напрямую зависит от конструкции и функциональности данного прибора.

Особенности монтажа

Принцип действия и как купить тепловую завесу в Воронеже

В зависимости от особенностей монтажа все воздушно-тепловые завесы можно поделить на такие типы, как:

  1. Встраиваемые. В конструктивном плане такие устройства состоят всего из двух элементов – модуля и специальной декоративной решетки, сквозь которую подается воздух. Регулятор потоков прибора обязательно прячется над дверным проемом в подвесном потолке.
  2. Вертикальные. Они могут крепиться либо непосредственно на полу, либо с двух сторон от двери на стенах.
  3. Подвесные горизонтальные. Их монтаж осуществляется посредством резьбовых стержней, которые крепятся к прочным потолочным конструкциям. К тому же такие приборы можно разместить и непосредственно на стене (над дверью) при помощи специальных кронштейнов.

Тепловая завеса от отопления, точно так же, как и электрическая, должны располагаться как можно ближе к дверному проему. Только таким образом можно обеспечить полную защиту помещения от проникновения в него воздушных масс, пыли, грязи или же насекомых.

Режимы работы

Покупателям при выборе тепловой завесы необходимо обратить внимание на доступные режимы работы данного прибора. Они могут быть следующими:

  1. Постоянное действие. Чаще всего такие воздушно-тепловые завесы перед установкой требуют дополнительных расчетов, направленных на предотвращение их влияния на корректный температурный режим в конкретном помещении. В большинстве случае данные приборы используются в качестве приспособлений, обеспечивающий функционирование вентиляции или отопления в здании.
  2. Периодическое действие. Как правило, такие устройства размещаются у дверных проемов, которые время от времени открываются. Данные приборы могут иметь дополнительный блок, который будет отвечать за включение и выключение вентилятора в определенный момент времени.

Таким образом, перед покупкой воздушной завесы необходимо обращать внимание на большое количество факторов, в той или иной степени влияющих на дальнейшее функционирование таких устройств.

Заключение

Обустройство тепловой завесы в комнате, офисе или складе – это действительно необходимый во многих случаях процесс, который требует подбора соответствующего оборудования. Чтобы его купить, нужно ориентироваться в имеющемся на рынке ассортименте приборов, позволяющих обеспечить необходимую защиту помещений от проникновения в них сторонних воздушных масс, пыли, грязи и насекомых.

Вам может понравиться: