Применение белого кирпича в строительстве

Автор: Юлия Синельникова · 18.12.2018

При строительстве загородного дома, гаража, хозяйственной постройки возникает вопрос о выборе строительных материалов. Наиболее популярными материалами являются красные и белые кирпичи. Если вы хотите подробнее узнать о белом кирпиче https://n-dom.com/. Однако у кирпичей между собой есть существенные отличия, на которые основывается застройщик. Перед началом строительства обязательно нужно ознакомиться с эксплуатационными возможностями и техническими характеристиками кирпича. У красного и белого кирпича есть свои недостатки и преимущества. Также следует произвести расчет по нужному количеству материала. В данной статье будет рассказано о том, из чего состоит белый кирпич, в чем его отличие от красного кирпича, основные сферы применения строительного материала.

Белый силикатный кирпич применение в строительстве

Белый кирпич используют во многих сферах строительства. Он получил массовое применение в строительстве. У него низкая стоимость, в отличие от аналогичных материалов. Его применяют для постройки помещений различного назначения. Однако, материал нельзя использовать для обустройства колодца, подвального помещения. Нельзя из материала выкладывать в помещении печи, камины, дымоходы. Это указано в регламенте ГОСТа и СНиПа. Белый кирпич нельзя использовать в строительстве зданий, помещений с повышенной влажностью. Для строительства объектов с повышенной влажностью надо использовать только керамические изделия. Можно построить загородный дом из белого кирпича, при этом для фундамента использовать красные керамические изделия.

Силикатные изделия обладают морозоустойчивыми свойствами. Поэтому в северных регионах нашей страны используют только белый кирпич для строительства объектов различного назначения. Материал хорошо выдерживает низкую температуру. Материал выдерживает высокую температуру до +600 градусов по Цельсию, низкую до -80. Он быстро и легко отдает тепло из дома. Поэтому, рекомендуется при строительстве объекта продумать теплоизоляцию. Можно сделать двойную кладку стен, в 2 кирпича. Силикатные изделия могут быть использованы при возведении производственных помещений, цехов, вкладов и других объектов, которые не нуждаются в устойчивой теплоизоляции и теплопроводности.

Важно знать! Если строительство объекта производится своими руками, для фундамента нельзя использовать силикатный материал.

Основные достоинства силикатного изделия

Материал обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами. Из него можно делать кладку внутренних перегородок в половину кирпича. В последнее время силикат активно стали использовать для внешней декоративной отделки. С материалом легко работать. Он имеет ровную прямоугольную форму, с четкими геометрическими углами.

Применение белого кирпича в строительстве

На протяжении нескольких лет на строительном рынке можно встретить силикатный кирпич разных оттенков, помимо традиционного белого цвета. Большинство производителей строительного материала стали при изготовлении применять минеральные красители. Приобрести каменные изделия можно в желтом, розовом, красном, зеленом, синем, коричневом и других оттенков. Палитра оттенков достигает до 10 цветов. Цветной камень получается равномерно окрашенным. Добавки добавляются в формовку. Цветные изделия помогут построить здание по индивидуальному проекту.

Материал можно использовать при строительстве жилых домов. Цветные кирпичи можно использовать для внешней отделки, придающей красивый облик здания. Использовать материал можно для административных и общественных зданий. Идеально подойдет для применения новичками в строительном деле.

Еще раз отметим, что силикатный кирпич является универсальным материалом для строительства. Это прекрасное соотношение цены и качества для возведения объектов различного назначения своими руками.

Чем отличается красный кирпич от белого

Красный и белый кирпич по эксплуатационным свойствам и техническим характеристикам очень похожи. Однако между ними есть небольшие различия. При выборе строительного материала надо обязательно учитывать износоустойчивость изделий.

Применение белого кирпича в строительстве

У красного камня красивый благородный внешний вид. Он не менее популярен, чем белый кирпич. По своей структуре красный камень прочный, долговечный. Может быть пустотелым или полнотелым камнем. Производится материал путем формовки и обжига глины повышенной жирности в специальных печах. Обжиг происходит в течение 2-3 дней. Технология производства керамического изделия в общем процессе составляет 7 дней. Именно поэтому, керамика обладает морозостойкими, теплоизоляционными, огнеупорными, износостойкими, шумоизоляционными свойствами. У него отличная влагоустойчивость. Материал можно использовать для обустройства колодца, подвального помещения, для кладки камина или печи. Из красного керамического кирпича нельзя строить высотные дома. Оптимальное строительство объектов не должно превышать 3 этажей. Его также нельзя использовать в строительстве в северных регионах и районах с низким температурным режимом.

Изготовление белого силикатного кирпича происходит с использованием кварцевого песка, извести и воды. Соотношение компонентов делается в пропорции равной 9:1. Производство камня происходит при паровом высоком давлении. Срок изготовления составляет всего 1 день. Для изготовления изделия нужно специальное оборудование. Подразделяют материал на порядовку и облицовочный. Может быть также полнотелым и пустотелым. Материал не отличается высокой влагоустойчивостью. Также он уступает в прочности красному кирпичу. Масса изделия намного выше керамического камня. Силикатный материл — это экологически чистый камень, изготовленный из натуральных природных компонентов. В его составе нет вредных опасных компонентов и соединений, которые опасны для жизни и здоровья человека. Он пожароустойчивый, не подвержен гниению, распространению грибка и различным разрушениям.

Вам может понравиться: