В Японии рассказали про подаренного Путиным кота

Автор: Юлия Синельникова · 14.12.2018

Высокопоставленный чиновник префектуры Акита Норихисе Сатакэ поделился подробностями жизни подарка российского президента Владимира Путина – кота по кличке Мир сибирской породы.
По его словам, российский четвероногий друг прекрасно прижился в японской местности и даже нашел общий язык со здешними обителями.

По данным РИА Новости, цитирующем слова Сатакэ, кот Мир растет не по дням, а по часам, и на данный момент весит уже 8 килограммов. Отличается крайне дружелюбным нравом и отлично ладит с другими кошками, живущими с главой японской префектуры.

Помимо этого Сатакэ отметил, что Мир-бо (так его зовут японские дети, — Прим. ред.), уже познал азы японского языка и понимает то, что ему говорят.

«По-японски он понимает и тут же откликается. В шесть утра кот просит есть — подходит, трогает лапой за плечо и начинает мяукать», — делится японский губернатор.

Напомним, что впервые о существовании кота по кличке Мир стало известно в 2012 году, когда Путин привез его, будучи еще маленьким котенком, в качестве подарка японскому чиновнику Аките Норихисе Сатакэ. В ответ на это российскому лидеру была презентована собака породы акита-ину.

Вам может понравиться: