«По неосведомленности» — украинский десантник объяснил шеврон СС на фото с Порошенко

Автор: Юлия Синельникова · 14.12.2018

На странице командования Десантно-штурмовых войск ВСУ в Facebook опубликовали видеообращение десантника ВСУ, в котором он извиняется за появление шеврона танковой дивизии СС «Мертвая голова» (СС – символика, запрещенная в России, — Прим. ред.) в присутствии украинского лидера Петра Порошенко.

Так, на видео десантник утверждает, что надевая шеврон, он не понимал его истинного исторического значения, а считал лишь «одной из разновидностей пиратского флага». Извиняясь за свой поступок, юный эсэсовец заявил, что готов понести ответственность за него в полной мере.

Стоит отметить, что, в соответствии со статьей 446 Уголовного законодательства, пиратство на Украине считается уголовно наказуемым и карается тюремным заключением на срок до 15 лет.

В видеообращении также приняли участие другие украинские десантники. В нем они говорят о том, что прекрасно помнят ужасы ВОВ, а один из их сослуживцев вовсе «уже три года с оружием в руках защищает свою страну, не щадя себя».

Напомним, скандальное фото, на котором украинский президент Петр Порошенко стоит с десантником ВСУ, на груди которого был прикреплен шеврон танковой дивизии СС «Мертвая голова», появилось на странице украинского лидера в Facebook 8 декабря.

Вам может понравиться: