«Первый канал» извинился за ошибку в сюжете о годовщине майдана

Автор: Юлия Синельникова · 07.12.2018

Представители пресс-службы «Первого канала» объяснили, что причиной появления белорусского гражданина в сюжете о годовщине Майдана стала недобросовестная работа независимых украинских корреспондентов.

«Первый канал изучил и проверил информацию о том, что Кирилл Чубенко, ставший одним из героев сюжета о годовщине Майдана, на самом деле другой человек и проживает в Белоруссии», – пояснили работники пресс-службы федерального телеканала.

Представители пресс-центра также уточнили, что над съемками сюжета работали независимые журналисты с Украины, так как из-за политической обстановки у российских коллег нет такой возможности.

В ходе проверки украинские журналисты признались, что для съемок сюжета о Майдане с украинцем Кириллом Чубенко они использовали своего белорусского знакомого, так как запись настоящего интервью была испорчена, а переснять её не представлялось возможным.

В свое оправдание украинцы заверили, что попросили своего знакомого повторить ответы реального Кирилла Чубенко «точь-в-точь».

Ранее раскрыть фальсификацию видеосюжета помог блогер Илья Варламов, заметивший, что вместо жителя Украины Кирилла Чубенко в сюжете участвует другой человек. Позже выяснилось, что он является жителем Белоруссии.

Вам может понравиться: