Стих Шнурова об изнасиловании дознавателя полицейскими оценили в Думе

Автор: Юлия Синельникова · 05.11.2018

Стихотворение, опубликованное солистом группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым, прокомментировала первый заместитель председателя Госдумы по культуре Елена Драпенко. Политик не согласилась с певцом, а именно с тем, что раскрытие дела об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе, приведет к каким-либо переменам в российских правоохранительных органах.

Стоит отметить, что сегодня, 5 ноября, Шнуров разместил на своей странице в «Инстаграм» стихотворение, комментирующее недавнее изнасилование 23-летней дознавательницы тремя её коллегами. Российский исполнитель написал, что «не верит своим глазам» и сравнил насильников с животными. По его мнению, если виновных накажут, то это никак не изменит нынешней ситуации в правоохранительных органах. «Кто-то выйдет, кто-то сядет», – написал Шнуров.

По словам Драпенко, общая ситуация в органах меняется.

«Я думаю, то, что в полиции происходят такие факты, и мы действительно о них узнаем из хроники, значит, что их раскрывают. Люди все время работают с насилием, а значит, первые подвергаются “заражению” в ситуации вседозволенности и насилия, но спрашивать с них нужно очень строго. Я думаю, что так и будет», — добавила первый зампред Госдумы по культуре. Её слова цитируют «РИА Новости».

Драпенко не оставила без внимания и нецензурную лексику, которую Шнуров использовал в своём стихотворении. По ее словам, она не удивилась этому, так как музыкант и со сцены позволяет себе подобные нецензурные высказывания, несмотря на то, что это запрещено законом.

Вам может понравиться: