Бутик-Ателье Мастерская классичского костюма амбассадоры бренда братья Паласиос – Фернандес рекомендуют женщинам в мире бизнеса носить брючный костюм.

Автор: Юлия Синельникова · 02.11.2018

Как выглядеть безупречно, претендовать на повышение в должности, прибавку к зарплате – выбрав идеальный брючный костюм.

В мире бизнеса деловой стиль не приемлет фривольностей, внешний вид имеет значение. Безупречность образа доказывает ваши безупречные принципы в работе, аккуратность и сдержанность говорит о вашей ответственности. При выборе партнера, нового сотрудника, бизнесмены давно не делают скидок по гендерному признаку и предъявляют все те же требования, что и к мужчинам. Поэтому брючный костюм для женщины в бизнесе позволит прежде всего ей самой чувствовать себя на равных.

Брючный костюм – та вещь, которую у бойфренда не одолжишь: он должен обладать идеальной посадкой и скрашивать все лишнее. В Бутик- Ателье Мастерская классического костюма знают о нюансах выбора и идеального фасона для каждой фигуры без исключения, ведь вещи здесь создаются по индивидуальным меркам.

Амбассадоры бренда, братья Паласиос – Феранндес Антонио и Паласиос-Феранндес Рамон рассказали на какие особенности стоит обращать внимание выбирая или заказывая костюм.

Изабель Гулар, Эммануэль Альт, Шарлиз Терон, Алессандра Амбросио, Робин Райт и Виктория Бекхэм. Знаменитые, роскошные образы актрисс, полюбивших классический костюм являются для многих примером для подражания.Их страсть к костюмам не только в светской жизни, но и к актуалным образам их повседневной жизни приковано внимание многих. Каждая из них классический костюм трактует по-своему. У каждой есть свой особенный стиль и свои предпочтения.

Как же выбрать идеально походящий костюм?

Выбор прежде всего должен основываться на предпочтениях в фасоне и зависеть от потребностей. “Прежде всего нужно ответить себе на вопрос – для каких целей необходим костюм : для офисных будней или светских вечеринок, – говорит Рамон Паласиос-Фернандес –В случае офисного стиля рекомендуется соблюдать принятый в компании дресс – код, предпочтения стоит отдать сдержанной палитре цветов нейтральных оттенков, в зависимости от строгости направлений в работе выбирать блузки и обувь так же лучше классических сдержанных цветов. Но если это допустимо, то можно разбавить образ в зависимости от обстоятельств более яркими по цвету аксессуарами, чтобы не оказаться совершенно не заметной.”

Для классического комплекта предназначенного для посещения мероприятия или посещения выставок, можно выбирать более яркие оттенки тканей и более изысканный дизайн. Многие женщины для мероприятий выбирают смокинг. Смокинг в мужском стиле выигрышно смотрится на фоне различных платьев и цветных костюмов, является отражением характера карьеристка или бизнес- леди.

Детали в костюме имеют не мало важное значение.

В случае свободного дресс-кода вы можете позволить себе костюм более свободного и широкого кроя, свободный жакет или более свободные и мягкие брюки в стиле Марлен Дитрих. В таком костюме уместна полоска, ткани в полоску снова в моде и в этом случае можно поэкспериментировать с силуэтом.

Будьте осторожны с выбором фасон, и обязательно посоветуйтесь с портным. Даже если вам придется услышать критику в адрес вашей фигуры, будьте готовы принять совет с благодарностью, ведь зачастую мы не видим собственных недостатков, а мастер с большим опытом может дать вам ценный совет как выбрать наиболее удачный фасон, чтобы удачно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

В случае когда ваш офисный дресс – код слишком ограничивает выш выбор, вы можете побаловать себя контрастной или даже разноцветной подкладкой, ведь она видна только обладательнице костюма, но придает изделию особый шик. – советует Антонио Паласиос-Феранндес .

Как выбирать ткани на костюм ?

Выбор ткане не менее важен, чем выбор фасона и модели костюма. Почему это так важно? Первое – от выбранной ткани зависит долговечность костюма. Костюмы из синтетических тканей не практичны и быстро изнашиваются, они не экологичны и имеют дешевый блеск, который с треском разрушит ваш образ успешной леди. Выбирайте только натуральные по составу ткани, допускается подкладка из вискозы, она прослужит дольше, чем шелковая. Ткани имеют плотность и различные плетения. То, как будет костюм облегать вашу фигуру зависит от мягкости ткани и ее плотности.

Женский пиджак или же жакет?

В Мастерской классического костюма вам предоставят множество вариантов и образцов фасонов для костюма. Костюмы для женщин имеют больше вариативности, чем мужжской. Существует множество фасонов для женщин – приталенные и свободные, удлиненные и укороченные варианты, жакеты с четкой талией, баской, двубортные и спортивные варианты. Важно вместе с портным определить желаемый образ и силуэт : подчеркнутые или мягкие плечи, заостренные или скругленные детали, мягкие или четкие линии силуэта. Все это немаловажно и имеет значение при выборе образа. Смотря какого эффекта вы хотите достичь – создать ощущение минималистичности в костюме, мягкости, женственности или четких, агрессивных линий и акценте на деталях – более мужской подход в костюме. Этот выбор зависит только от личных предпочтений. Костюм должен соответствовать личному стилю и натуре. Если женщина любит экспериментировать – то следует дерзать, выбирая жакет отталкиваться не только от модных предпочтений сезона, но и учитывать, что такой костюм создается на несколько лет ношения.

Выбрав двубортный жакет соотнесите свои реальные пропорции в зеркале с вашим идеалом. Двубортные костюмы увеличивают пропорции, но в опытных руках портного эти недостатки двубортного костюма превращаются в достоинства . Опытный мастер обязательно посоветует вам две шлицы на спинке, они придают легкость и динамику тяжеловесному изделию.

Хитрости при выборе костюма.

Важно помнить, что широкие лацканы пиджака делают фигуру шире, в случае если у вас небольшая грудь – это идеальный вариант сделать ее визуально больше.

Карманы в классическом костюме обязательно должны быть настоящими, а не имитацией, что часто бывает в готовой продукции. Карманы с клапанами делают фигуру стройнее, наклоны карманов или их прямое расположение определяет стилистику костюма и делает акцент на бедрах, зрительно сужая талию, а это уже не маловажная хитрость.

Плечи не должны быть широкими и жесткими, иначе при поднятии руки или в положении сидя, вы будете испытывать дискомфорт.

Длина рукава определяется мастером и в классическом варианте рукав должен заканчиваться у запястья и не перекрывать его.

Не пытайтесь перешить или подогнать готовый костюм, только если вам понравился цвет или фасон. Для подгонки по фигуре костюма часто требуется полностью распороть костюм, перекроить и собрать заново, и результат не обязательно окажется идеальным, такие услуги дороги и требуют ожидания.

Личный портной сейчас так же необходим как личный врач или “свой” косметолог, который знает все ваши особенности и предпочтения.

Не пытайтесь повторить чей-то образ, найдите свою индивидуальность во всем. Будьте неотразимы и улыбайтесь, ведь улыбка скрывает все недостатки неудачного образа.

Итак, получив свой идеальный костюм у своего личного портного, стоит задуматься и о новой карьере, прибавке к зарплате, и вместе с новым образом “успешности” смело идти к своим целям.

Вам может понравиться: