Керченский стрелок смоделировал место будущего преступления

Автор: Юлия Синельникова · 26.10.2018

В ходе следственной проверки было установлено, что Владислав Росляков, расстрелявший и подорвавший более 60 человек 17 октября в политехническом колледже города Керчи, заранее моделировал стиль расправы над своими жертвами. Информацию об этом, со ссылкой на личные источники, передает «Коммерсант».

Для этого керченский стрелок просматривал видео пыток и расчленения людей в различных жизненных ситуациях и обстановках. Помимо этого следователям удалось собрать и другую информацию о личности Рослякова. Например, любимыми играми 18-летнего покойного стрелка были GTA и Doom.

«На фон скриншота с экрана Doom он наложил изображения коридоров и помещений родного колледжа. Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить, совершал ли Росляков убийства, руководствуясь именно этой схемой, найденной на флешке в его сумке», — сообщает «Коммерсант».

Помимо этого работники следственного органа выдвинули предположение, что игровая платформа Doom могла стать площадкой для общения Рослякова с украинскими экстремистами, которые давали ему советы по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Также следователи считают, что после расстрела и подрыва студентов керченский стрелок не планировал сразу кончать с собой, а хотел сначала сжечь учебное заведение. Для этих целей он изготовил «коктейль Молотова», который был обнаружен в его сумке.

Источники издания «Коммерсант» также сообщили о предпочтения Рослякова сидеть на форумах и сайтах, посвященных серийным убийцам. Так, на аватаре в Telegram у Рослякова была обнаружена фотография серийного маньяка Анатолия Оноприенко, который за 7 лет жестоко убил более 50 человек.

Вам может понравиться: