Купить мебель из сосны: преимущества стильных изделий

Автор: Юлия Синельникова · 25.10.2018

Надежные, долговечные, эстетически привлекательные — именно так характеризуют стильные гарнитуры из сосны. Мебель из натурального древесного массива всегда была в приоритете у людей с отличным вкусом, и сейчас этот факт не изменился. Сосна имеет специфический смолистый запах, который благотворно воздействует на человека, обладает и другими преимуществами, которые стоит выделить:

  • экологическая чистота — природный материал не содержит вредных токсинов, примесей, опасных веществ;
  • эстетическая привлекательность — оригинальная текстура древесины не нуждается в дополнительной обработке. Можно оставить ее в натуральном исполнении;
  • легкость обработки — мебель из сосны имеет причудливые формы и очертания за счет этого свойства;
  • длительные сроки эксплуатации — повышенная износостойкость делает сосну оптимальной для создания долговечной мебели. И через много лет она сохранит визуальную привлекательность;
  • многообразие дизайнерских вариантов — многие современные производители и мировые бренды отдают предпочтение натуральному массиву сосны, предлагают множество интерьерных решений для благоустройства.

Эти многочисленные достоинства и определяют популярность использования мебели из соснового массива. Выбирая материалы, вы можете ориентироваться и на другие привилегии в отношении материала. Не все виды древесного массива для производства мебели могут похвастаться первоклассной эстетикой и износостойкостью как сосна. Поэтому выбор в пользу этой продукции очевиден.

При покупке готовых гарнитуров или отдельных элементов меблировки из сосны можно заблаговременно определиться с вариантом покрытия. Обычно они покрываются бесцветным лаком, который лишь подчеркивает текстурированную выразительность этого материала, делает сосновый массив особенно привлекательным и продлевает сроки эксплуатации. Лак не только преображает мебель внешне, но и делает ее более износостойкой к внешним механическим воздействиям. Следующий вариант — эффектное браширование, которое заключается в состаривании поверхности, создания имитации настоящего ретро-стиля. В результате получается весьма необычная мебель, которая замечательно смотрятся в любом интерьере. Сегодня состаривание получило широкое распространение.

Допускается покрытие мебели из сосны восками. Питательный специализированный состав сохраняет воздухопроницаемость древесины, делает ее более надежной в использовании. Можно изучить разные варианты обработки и найти оптимальное решение на свой взыскательный вкус. Мебель из сосны может найти удачное соседство с гарнитурами из других материалов или стать частью единого дизайнерского комплекса. Все зависит от того, какой именно стиль оформления вы предпочитаете. Особый статус, роскошь, «замаскированная» изысканной скромностью — все это о мебельных изделиях из натуральной древесины сосны. Уникальность этого материала оценили многие потребители и производители, которые ориентируются на изготовление элементов меблировки из массива.

Вам может понравиться: