Мертвую россиянку пытались вывезти на Украину под видом живой

Автор: Юлия Синельникова · 24.10.2018

Олег Слободян, спикер украинской Госпогранслужбы, на своей страничке в «Фейсбуке» рассказал о том, что в один из районов Украины из Российской Федерации неизвестные попробовали вывезти мертвую женщину, выдав ее за обычного пассажира.

Согласно словам украинского чиновника, это происшествие случилось в Харьковской области, на одном из ее контрольно-пропускных пунктов. В страну пытался въехать гражданин РФ на легковой машине марки «Форд» с российскими государственными номерами. Позади водителя находился гражданин Украины, который представился сыном владельца авто. Во время осмотра транспорта пограничники заметили тело женщины. Оно было посажено и пристегнуто таким образом, чтобы окружающим показалось, что на заднем кресле сидит обычный человек.

Сотрудники правоохранительных органов позднее смогли выяснить, что умершая являлась женой водителя автомобиля «Форд». Он показал им документы, удостоверяющие смерть своей супруги и сообщил, что собирается похоронить ее на территории Запорожской области. Слободян при этом добавил, что пограничники из российского пункта «Нехотеевка» свободно пропустили машину с мертвым телом, не заметив в этом ничего необычного.

Вам может понравиться: