На флешке «керченского стрелка» нашли книги по пиротехнике

Автор: Юлия Синельникова · 24.10.2018

У студента четвертого курса Владислава Рослякова, устроившего настоящую бойню в  керченском колледже, нашли флешку, на которую были закачаны книги по химии и пиротехнике. Информацию об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на сотрудника в правоохранительных органах.

Отмечается, что самой инструкции по созданию взрывного устройства ни в одной из книг обнаружено не было. Также было сделано заключение, что после изучения всех материалов, создать бомбу было бы невозможным.

Ранее появлялась информация о том, что на флешке студента были обнаружены специальные инструкции, фотографии колледжа, где был устроен взрыв и скриншоты из игры DOOM. Также сообщалось, что Владислав Росляков перед нападением сжег библию и личные вещи, чтобы замести улики. Следователям удалось обнаружить телефон и ноутбук на месте сожжения на полигоне. На данный момент эксперты занимаются из изучением техники.

Напомним, что 17 октября Владислав Росляков взорвал бомбу в колледже в Керчи, а после начал расстреливать студентов и учителей. В результате трагедии погибло 20 человек и ещё более 50 получили ранения.

Вам может понравиться: