Ведущая «России 1» объяснила появление в эфире «погибшей» в Керчи студентки

Автор: Юлия Синельникова · 23.10.2018

Телеведущая канала «Россия 1» Ольга Скабеева на своей официальной странице в Instagram объяснила, каким образом  погибшая во время стрельбы в колледже в Керчи Алина Керова дала интервью по телефону в эфире программы «60 минут».

Как написала Скабеева, она действительно общалась с очевидицей случившейся трагедии. Однако девушка, с которой велась беседа по телефону, из-за страха представилась другим именем. Связаться с этой девушкой посоветовал волонтер, который занимался помощью в сборе крови для пострадавших в трагедии.

«Девушка ответила на звонок редактора в 17:44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой. Представилась, мы не знаем этого доподлинно, еще не зная о трагической судьбе Алины», — написала ведущая программы «60 минут».

Скабеева также отметила, что они проверяли неофициальный список погибших и имени Алины Керовой на тот момент среди них не числилось.

Ранее появилась информация о том, что в эфире программы «60 минут» с ведущей Ольгой Скабеевой по телефону беседовала девушка, которая погибла в стрельбе в керченском колледже. Сама программа вышла на экраны 17 октября, а эту нестыковку заметили журналисты Fake News спустя несколько дней.

Вам может понравиться: