Современные технологии для защиты внешнего вида вашего автомобиля

Автор: Юлия Синельникова · 19.10.2018

Если автомобиль эксплуатируется в ежедневном режиме, то лакокрасочное покрытие, стеклянные и пластиковые поверхности подвергаются абразивному воздействию от дорожной грязи, пыли, гравия, растений и т.п. Элементы салона также загрязняются от грязи с обуви и одежды, особенно если пассажирами выступают маленькие дети. Меры по восстановлению внешнего вида транспортного средства обходятся в значительные суммы, также они требуют больших временных затрат. Полировка и окраска бампера с последующей сушкой может потребовать нескольких рабочих дней, полная химчистка салона также лишит владельца автомобиля на несколько часов. Более выгодным является не устранение и маскировка возникших дефектов, и их предотвращение с помощью нанокерамического покрытия Krytex.

Общие принципы работы нанокерамики

Krytex представляет собой частицы керамики размером несколько нанометров, благодаря малым размерам покрытие полностью прозрачно, при этом отличается высокой прочностью и устойчивостью к истиранию. Твердость большинства видов нанокерамики превышает показатели автомобильного лака и краски, поэтому она создает на любой поверхности защитный слой толщиной в несколько десятков нанометров, устойчивый к веткам, царапинам или ударам гравия. Дополнительным бонусом является улучшение внешнего вида автомобиля – прозрачный слой покрытия создает оптический эффект глянца, придавая оригинальным цветам более сочные и яркие оттенки.

В детейлинговых центрах Krytex обычно называют «жидкое стекло», хотя это не совсем точный термин. Частицы состава соединяются друг с другом за счет сил межмолекулярного притяжения и создают монолитную поверхность на автомобиле, которую невозможно отклеить или растворить (нанокерамика устойчива к большинству типов растворителей). Также защитный слой эффективно поглощает солнечный свет, поэтому краска на автомобиле не выгорает, пластиковые детали не выцветают.

Виды поверхностей, для которых подойдет Krytex

Кроме бронирования бамперов, капота, дверных ручек и других элементов корпуса, покрытие Krytex подходит и для прозрачных поверхностей. Элементы оптики и стекла автомобиля также получают все плюсы невидимого, но прочного защитного слоя. Поскольку обработанное стекло становится гидрофобным (вода не «прилипает» к стеклу, а остается в виде капель), дождевые капли стекают под собственным весом на землю, на скорости свыше 50-60 км/час стеклоочистители можно не включать, обзорность остается максимальной.

Текстиль и кожу также можно обработать специализированной керамикой Krytex, что увеличит как срок службы кресел и обивки салона, так и радикально упростит процедуры удаления загрязнений. Вместо посещения химчистки достаточно будет собрать жидкость или грязь влажной салфеткой. Физическая суть защитного эффекта та же – наночастицы создают тонкий, но устойчивый защитный слой, не пропускающий внутрь любые типы жидкостей. Колесные диски и покрышки также можно защитить от большинства видов механических повреждений и износа, одновременно улучшив их внешний вид – достаточно нанести соответствующий тип керамического покрытия Krytex.

Важно понимать, что нанокерамика не вечна и обычно выполняет свои функции от 6 до 12 месяцев (в зависимости от типа поверхности и условий эксплуатации), после чего требуется повторная обработка.

Вам может понравиться: