В Ингушетии протестуют против передачи земель Чечне

Автор: Юлия Синельникова · 26.09.2018

По данным интернет-издания «Кавказ. Реалии», на территории Ингушетии в городе Магас состоялась несогласованная с администрацией акция против закрепления части границы с Чеченской народной Республикой.

Участниками митинга стали более 100 человек, среди которых также присутствовали работники правоохранительных органов и Росгвардии. Несмотря на многочисленные попытки успокоить митингующих и убедить разойтись с пункта сбора по домам, они так и не увенчались успехом.

После этого сотрудники полиции были вынуждены предпринять более суровые меры – арестовывать непослушных участников акции. Число задержанных на данный момент не уточняется.

Министерство внутренних дел Ингушетии поспешило выступить с предупреждением об ответственности, к которой будет привлечен каждый житель республики, решивший стать участником несанкционированной акции.

«В среду несколько десятков человек собрались на несанкционированную акцию на въезде в Магас и попытались перекрыть движение транспорта по автодороге. Эти незаконные действия были пресечены»,— передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

Вам может понравиться: