«Россия захлебнется кровью»: на Украине пригрозили ответом на «наступление»

Автор: Юлия Синельникова · 16.08.2018

Украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак грозит России «кровавым» ответом на возможное наступление. Об этом он сообщил во время интервью изданию «Апостроф».

Как отметил Грымчак, несколько лет назад он прогнозировал большие потери со стороны Украины, в случае если Россия будет «наступать». Теперь же ситуация складывается совершенно иначе, так как за это время украинская армия стала намного лучше, отметил заместитель министра.

«Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью», — заявил Грымчак.

По словам политика, сейчас нельзя сравнить современную украинскую армию с той, что была в 2014 году, так как за несколько лет было проведено множество реформ.

Стоит отметить, что Украина неоднократно пыталась показать силу своей армии, но на самом деле у них много проблем.  В прошлом году украинский военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что за последние 4 года на Украине погибло более 10 тысяч военнослужащих, смерти которых не связаны с войной на Донбассе. Основными причинами гибели солдат назвали болезни, алкоголь и нарушение мер безопасности.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко похвастался модернизированным танком Т-72АМТ.

Вам может понравиться: