США и России спрогнозировали «случайную» ядерную войну

Автор: Юлия Синельникова · 15.08.2018

Эксперты издания The National Interest написали, что между Америкой и Россией может начаться непреднамеренная война. Они так же добавили, что в этот список можно добавить и  Китай, но это маловероятно.

Как сообщили журналисты, причиной начала войны могут послужить системы управления, ответственные за командование, связь, контроль и разведку. По словам экспертов, ранее данные системы были настроены на отслеживание пусков лишь ядерного оружия, сейчас же они фиксируют и запуски неядерных ракет.

«До середины 1980-х годов, например, американские спутники раннего предупреждения использовались исключительно для обнаружения запуска ракет с ядерным оружием. Сегодня они позволяют осуществлять различные неядерные миссии, например, путем предоставления информации о противоракетной обороне, связанной с перехватом обычных баллистических ракет», — написали в журнале.

Представители издания полагают, что если Россия будет атаковать системы противоракетной обороны, то США может принять этот жест за начало ядерной войны.

«Россия, Китай и США, скорее всего, откажутся от затрат на разделение своих ядерных и неядерных систем управления и средств», — говорится в статье.

Стоит отметить, что ранее США признали превосходство российского ядерного оружия.

Вам может понравиться: