В ЦАР сообщили, кто мог убить российских журналистов

Автор: Юлия Синельникова · 01.08.2018

По данным местных властей Центральноафриканской Республики, которые им передал выживший в перестрелке водитель автобуса, трое журналистов, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, были захвачены по дороге из города Сибю и расстреляны 10 неизвестными в тюрбанах.

Трагическое событие произошло в ночь на 31 июля, когда трое мужчин, журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, прибывшие в ЦАР для съемок документального фильма, покинули город Сибу. Трупы были обнаружены в 180 километрах от столицы Центральноафриканской Республики – Банги. Позже на телах покойных были обнаружены множественные пулевые ранения. Рядом найден обстрелянный автобус с водителем, которому удалось выжить.

Позже он поделился с представителями местной власти ЦАР, что автобус обстреляли около 10 человек в тюрбанах, говорящих на арабском языке.

По одной из версий, о которой сообщило ТАСС со ссылкой на радио ЦАР, российских журналистов убили боевики мусульманского повстанческого движения «Селека».

На данный момент Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное производство, Министерство иностранных дел занимается перевозкой тел журналистов на территорию Российской Федерации.

Вам может понравиться: