Первое пассажирское судно нового поколения ушло в рейс в Севастополе

Автор: Юлия Синельникова · 30.07.2018

В Севастополе прошла церемония спуска на воду первого морского пассажирского судна на подводных крыльях с рабочим названием «Комета 120М». Торжественное мероприятие посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Из репортажа издания стало известно, что впервые перевозка пассажиров по направлению Севастополь-Ялта на борту «Кометы 120» состоится 1 августа 2018 года.

Судно нового поколения оснащено пассажирскими сидениями авиационного типа. Одновременно на борту «Кометы 120М» могут находиться 120 пассажиров и 5 членов экипажа. Длина судна составляет 35 метров, ширина и высота – 10 метров. Водная машина изготовлена из коррозионостойкого алюминиево-магнитного сплава. Благодаря подводным крыльям и дизельному двигателю максимальная скорость разгона составляет 65 км/час.

«Комета 120М» может плыть в автопилотном режиме до 8 часов подряд, преодолевая расстояние в 150 километров. Изготовлена на ярославском заводе в городе Рыбинск. После перевозки в Севастополь судно было доработано и испытано на заводе «Вымпел». На данный момент пассажирский лайнер нового поколения полностью готов к эксплуатации.

Вам может понравиться: