В брянской колонии до смерти запытали заключенного

Автор: Юлия Синельникова · 24.07.2018

Как сообщается на официальном портале регионального управления Следственного комитета России, в исправительной колонии Брянска скончался один из заключенных. Причина смерти – удушье.

“Двадцать второго июля в ИК-6 по Брянской области зафиксирован факт смерти осужденного. В учреждении проведена служебная проверка. Материалы переданы в Клинцовский МСО СУСК по Брянской области”, — сообщается в релизе следственного ведомства.

По данным СК РФ, в преступных деяниях насильственного характера подозревается заместитель дежурного помощника начальника исправительного учреждения. На данной момент в отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения им своих должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (пункты «а, б, в» части 3 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, 22 июля в воскресенье, около 8 часов вечера, работник колонии приковал одного из осужденных наручниками, после чего начал душить его тряпкой. В результате мужчина скончался от нехватки воздуха. Позже обстоятельства его смерти подтвердились результатами судебно-медицинской экспертизы.

В настоящий момент подозреваемый задержан, принимается решение о его заключении под стражу.

Напомним, что ранее, 20 июля, в С5_0OaMBWozwети появилось видео пыток одного из заключенных ярославской колонии. Адвокат Ирина Бирюкова, ставшая инициатором обнародования скандальной видеозаписи, покинула территорию РФ из-за угроз. На данный момент от работы отстранены 17 работников исправительного учреждения Ярославля, шестеро из которых находятся при задержании.

Вам может понравиться: