Витражи придают уют и шарм любому интерьеру

Автор: Юлия Синельникова · 24.10.2017

витражи с героямиИндивидуальные творческие работы всегда вызывают восхищение, особенно если это эксклюзивные работы как, например, витражи с героями, где при помощи разных техник соединены кусочки стекол разного цвета, размера. Помноженные на мастерство автора и его видение темы, они вызывают желание рассматривать их как можно дольше.
«Интерьерная галерея 888» в Санкт-Петербурге объединяет мастеров витражного искусства, чьи работы можно увидеть в интерьерах домов, офисов, ресторанах. Они работают по заказам клиентов с учетом места расположения будущего витража, желаемой цветовой гаммы, элементов рисунка. Важное значение для восприятия имеет освещение – будет ли оно исключительно дневное или эта часть помещения будет подсвечиваться лампами.
При оформлении заказа обязательно оговаривается, где именно будет располагаться витраж: на потолке или как перегородка, в дверях или на окнах, в качестве панно или это может быть элемент люстры, другого предмета интерьера. Так, если интересует изготовление классических витражей для дверей, то они могут быть любого размера. Если это будет витражный потолок, то компания возьмет на себе все хлопоты по изготовлению, доставке, монтажу.
Есть несколько техник изготовления витражей. В их числе самая современная – спекание стекла (фьюзинг), в результате которой изделия получаются прочными, с фактурными рисунками. Они могут заполнять большие объемы практически в любом интерьере.
Витражами с изящными утонченными узорами и со множеством мелких деталей запоминается  техника Тиффани по имени американского художника. Они идеально подходят для преображения интерьеров, добавляя в них нотки роскоши и богатства.
Из набора классических техник используется пескоструй. Если нужен бюджетный вариант, то в галерее могут предложить  пленочный витраж.
Изготовленные «Интерьерной галереей 888» витражи отличаются качеством и надежностью. Кто знает, может когда-нибудь историки и искусствоведы будут изучать по ним культурные пласты нашей эпохи.

Вам может понравиться: