Перетяжка медицинской мебели: выгодно и эстетично

Автор: Юлия Синельникова · 20.10.2017

Перетяжка медицинской мебели

Любой администратор медицинского учреждения знает, как быстро изнашивается ткань на мебели, особенно если поток посетителей значительный. Диваны, кресла и мягкие стулья в коридорах и зонах ожидания, кушетки и стулья в кабинетах у докторов, обивка медицинских кресел, столов и кушеток, – всё это изнашивается, какой бы качественной и дорогостоящей ни была мебель. Поэтому лучший способ избежать высоких затрат – это перетяжка, о которой мы расскажем подробнее.

Почему любая ткань изнашивается?

Какой бы надежной ни была ткань, она все равно рассчитана на определенное количество контактов и истирается. Искусственная кожа трескается, стирается до матерчатого основания, трикотажные покрытия затираются и теряют всякий вид, а могут и появиться дыры, натуральная же кожа слишком дорога, да и также может потрескаться. Поэтому нужно придерживаться простого правила: применять ткань, которая дает оптимальное сочетание цены, долговечности и эстетики.

Как проводится перетяжка?

По информации специалистов группы компаний «Форт», перетяжка – это процедура, которая позволяет полностью восстановить визуальный образ изделия и обеспечить новый цикл его длительной эксплуатации. Узнать подробности и заказать данную услугу можно тут. Основные этапы данной процедуры:

  • Удаление старого покрытия. Максимально аккуратно производится отсоединение покрытия, чтобы не нанести ущерба конструкциям.
  • Замена отработанного, потерявшего свои свойства, наполнителя (при необходимости). Поэтому поверхность не будет «просиженной» и «продавленной».
  • Замена вышедшей из строя фурнитуры и ремонт конструкций. Если имеются некие повреждения и дефекты, специалисты их устраняют. В результате полностью восстанавливается и функциональность устройств. Особенно это актуально для массажных столов и гинекологических кресел, которые имеют много подвижных частей.
  • Обтяжка изделия новым материалом. Применяются различные варианты обивок, ткани соответствуют санитарным нормам и подходят для применения в медицине.

В результате обеспечивается полное восстановление изделия: как его визуальных свойств, так и тактильных характеристик, а также функциональности. При этом расходы на перетяжку в разы ниже, чем на покупку нового оборудования (особенно если речь о стоматологических креслах и прочих подобных дорогостоящих конструкциях). Потому для экономии бюджета медицинского учреждения перетяжка – весьма элегантный и эффективный выход.

Вам может понравиться: