Травертин — камень для архитектурных дизайнерских решений

Автор: Юлия Синельникова · 22.04.2016

травертин купитьШирокое использование современными дизайнерами такого камня как травертин купить который можно как оптовыми так и розничными партиями, продиктовано высокой прочностью, податливостью и красотой натурального материала.

Данным материалом широко пользуются в Европе, Канаде, Америке. Добывают камень в Армении. Его качество отменно, а стоимость невысока. Универсальность и доступность камня имеющего второе название известковый туф, делает его очень популярным и востребованным у современных дизайнеров и архитекторов.
К основным характеристикам камня следует отнести высокие экологичные показатели, отсутствие вредных элементов и теплоту оттенков, холод присущий мрамору у траверина отсутствует, а легкость его обработки позволяет использовать его на различных поверхностях. По прочности, траверин напротив сохраняет характеристики гранита и мрамора. Поскольку стоимость камня ниже, он пользуется особой популярностью у покупателя.
Траверин используется как самостоятельно, так и в виде плитки. Архитекторы и дизайнеры очень любят данный материал за возможность реализации самой смелой и нестандартной реализации дизайнерских задумок. Прочность природного камня не оставляет сомнений, коррозии и горению он также не подвержен.
Красота камня очень элегантна, а возраст лишь придает ему определенного шарма. Оттенки траверина очень теплые (бежевые, ореховые). Его широкое применение наблюдается как при проведении наружных архитектурных работ, так и при проведении внутренней дизайнерской отделки зданий и помещений различного типа. Что касается интерьерных особенностей, то можно смело утверждать, что траверин прекрасно гармонирует с любыми, изысканными дизайнерскими решениями и любым типом меблировки.

Вам может понравиться: