О сайте | Редакция | Вакансии

Новости США: Карьера без увольнения

Новости США: Карьера без увольнения

Теперь городские служащие Далласа смогут баллотироваться на государственные должности.

Новый закон штата, который позволяет муниципальным служащим баллотироваться на государственные должности без отставки, отрицает давние правила, принятые в Далласе против такой практики.

Принятый в прошлом году закон запрещает городским властям наказывать или увольнять сотрудника «только потому, что он стал кандидатом на выборную должность». Эта норма противоречит местным далласким правилам, которые требуют, чтобы сотрудники добровольно уходили в отставку, если они баллотируются на некоторые должности. Принятый закон штата был поддержан членом палаты представителей Лоном Бернэмом из Форт-Уорта.

Для устранения возможной путаницы предлагаемая поправка в устав Далласа была выдвинута на местное голосование, которое состоится 4 ноября. Таким образом, чиновники могут ликвидировать правило, приводящее к «текучке кадров» в муниципальных службах.

По крайней мере один городской служащий Далласа планирует использовать в своих интересах открывшуюся дверь. Рэндалл Паркер — временный работник экономической службы развития города — должен был бы покинуть место работы вслед за депутатом муниципального совета Кэролайн Дэвис, срок полномочий которой закончился. Паркер сказал, что он оставит должность так или иначе, но он рад, что у него есть теоретическая возможность сохранить свою работу.

«У вас есть много хороших специалистов, которые работают на город», — сказал он. Но всё ещё существуют ограничения, которые касаются городских служащих и выборов. Паркер должен был бы оставить свою муниципальную службу, если бы он выиграл место в Совете.

Назначенные далласские чиновники, включая членов правления, комиссий и т.д., должно оставить свои посты, если они баллотируются на выборную должность. А депутаты муниципального совета должны уйти в отставку, если они предпочитают работать служащими.