Раскрыты популярные продукты на завтрак, которые ведут к повышенному риску рака

Недавние исследования, проведенные учеными из университета Бристоля и Международного агентства по изучению рака (IARC), показали связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и повышенным риском развития рака.

К таким продуктам относятся сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями.

Исследование охватило более 450 тысяч взрослых людей, за которыми наблюдали на протяжении 14 лет. Результаты показали, что высокое потребление ультрапереработанных продуктов связано с увеличением риска опухолей полости рта и горла.

Аспирантка университета Бристоля Фернанда Моралес-Бернштейн отметила, что причиной может быть высокое содержание добавок, таких как подсластители и эмульгаторы, а также ожирение, которое также является фактором, способствующим развитию опухолей.

Актуальные новости России и мира