Новая статья, опубликованная в Nature Food, предлагает первое всестороннее сравнение самых передовых международных усилий по измерению управления азотом в сельском хозяйстве. Чжан и др. обобщают результаты почти тридцати исследователей из десяти различных исследовательских групп по всему миру, включая университеты, частные ассоциации производителей удобрений и Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций. Каждый из них оценил, сколько азота добавляется в пахотные земли в качестве удобрений и навоза, какое количество добавленного азота собирается в урожай и сколько остается в качестве потенциального загрязнения окружающей среды.
«Этот проект взаимного сравнения позволяет исследователям, агрономам и политикам определить, где мы можем улучшить оценки баланса азота», — сказал ведущий автор, доцент Синь Чжан из Центра экологических наук Университета Мэриленда. «Эти знания являются основой для улучшения устойчивого управления азотом и решения проблем продовольственной безопасности и загрязнения окружающей среды».
«Изучение того, как контролировать использование азота в сельском хозяйстве, является фундаментальным компонентом Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, — сказал соавтор доктор Франческо Тубьелло из ФАО в Италии. — Это исследование поддерживает разработку улучшенных национальных статистических данных, которые могут быть использованы для этого».
«На первый взгляд, это новое исследование продемонстрировало некоторые удивительные и тревожные различия между десятью исследовательскими группами, предполагая, что наша способность измерять и, таким образом, управлять этим важным питательным веществом и сильным загрязнителем не так хороша, как должна быть», — сказал Эрик Дэвидсон, профессор Центра экологических наук Мэрилендского университета. «Однако, если углубиться в данные, многие из этих различий объяснялись разными определениями и методами, используемыми разными группами».
Источник — aobe.