Возможно, вы не представляете ученых-растениеводов современным Индианой Джонсом в области биологии, но исследователи из Университета Миссури горячо искали эволюционную историю, ища ключи к разгадке предков наших садов и продуктовых полок.
Чтобы найти ближайшего дикого родственника обширного вида растений Brassica oleracea, Макензи Мабри и лаборатория Криса Пиреса образно прочесали холмы и побережья Европы, Африки и Средиземноморья, чтобы найти давно потерянного кузена для многих наших основных овощных продуктов.
То, что они обнаружили, объединяет загадочное прошлое вида, которое может дать представление об усилиях по сохранению и селекции для будущего наших овощей.
«Эти дикие родственники — потому что они не культивируются, как наши культуры — адаптировались по-другому и могут быть лучше в защите от травоядных или могут быть более устойчивыми к засухе, и знание того, где были одомашнены, может помочь идентифицировать гены этих признаков», — сказал Мабри. главный автор и недавний выпускник докторантуры Mizzou. «С помощью таких методов, как CRISPR, мы можем изучить эти различия между дикими родственниками после того, как они были идентифицированы с помощью генеалогических деревьев, а затем, надеюсь, в будущем селекционеры смогут перенести эти черты в растения, что может помочь нашим культурам справиться с будущее изменение климата».
Источник — Astera.