Кандидат медицинских наук, диетолог и эндокринолог Елена Яровова рассказала в бечеде с «КП», какие продукты нужно включить в рацион, чтобы быстрее вылечиться от коронавируса. Специалист считает, что сладости не стоит есть во время болезни, а нужно обратить внимание на жиры растительного и животного происхождения. Яровова сказала, что жиры должны соствить не менее 30-35% от калорийности рациона. Обычное подсолнечное масло она советует заменить на сливочное, льняное, оливковое или масло гхи.
Для поддержания иммунитета питание должно быть сбалансировано, а значит нужны белки — птица, рыба, красное мясо, морепродукты. Не стоит забывать и про сложные угллеводы, такие как крупы и овощи, а также добавлять в рацон свежие фрукты и зелень.