Мясо курицы употребляют в пищу во многих странах мира, его едят милионы людей, однако не все знают, какие опасности в себе таит этот распространенный продукт. Помимо риска заполучить сальмонеллез от непрожаренного мяса, есть четыре части в тушке курицы, которые нельзя есть. Как пишет портал Sohu, куриная гузка собирает на себя множество бактерий и паразитов, поэтому постоянное употребление в пищу этой части птицы может плохо повлиять на здоровье.
Автор статьи советует не есть также куриные легкие. В них содержатся опасные бактерии, которые не уничтожаются термообработкой из-за резистентности к высокой температуре.
Специалист не рекомендует употреблять куриные головы, так как там нет ничего полезного для человека, и куриную кожу. В последней много жира, а на ее поверхности скапливаются паразиты.