Терапевт Филипп Кузьменко заявил, что зараженным коронавирусом нужно возжержаться от соленых продуктов и алкоголя. Специалист объяснил это тем, что во время болезни нужно поддерживать правильный водно-солевой баланс, а соленая рыба, огурцы и алкоголь способствуют обезвоживанию. Соль и спиртное делает кровь гуще, что при коронавиурсе чревато тромбами. Зараженному COVID-19 стоит употреблять продукты, богатые витаминами и минералами, чтобы поддержать иммунитет.
Диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева в беседе с «Российской газетой» рассказала, что в рацион стоит включить ингридиенты с витамином D, например печень трески, рыбу, яйца, сливочное масло. Поддержать естественную защиту организма поможет витамин Е, которого много в орехах и семечках, а также витамин С, содержащийся в облепихе, черной смородине, цитрусовых, капусте и некоторых других продуктах.
Не стоит забывать, что витаминные комплексы не являются лекарством и принимать их стоит по назначению врача.