Создатель знаменитой французской низкоуглеводной диеты Пьер Дюкан рассказал, что нужно делать для профилактики заражения коронавирусом. В беседе с журналистами «Комсомольской правды» диетолог посоветовал для начала соблюдать санитарные правила. Сам он каждый день принимает один грамм витамина С, при подозрении на контакт с заболевшим коронавирусом — два грамма, а при симптомах ОРВИ Дюкан принимает ударную дозу в три грамма. Специалист посоветовал делать горячую ингаляцию через картонную защиту с отверстиями перед разогретой до 60 градусов вентилируемой духовкой и принимать витамин D. Сам он с окончания лета добавил этот витамин в свой рацион.
Дюкан также советует имеющим лишний вес похудеть, так как уже доказано, что люди с ожирением и диабетом находятся в группе риска, как и пожилые. Диетолог предлагает в первую очередь отказаться от белой муки и сахара. Дюкан рассказал, что основу его рациона составляет лосось, низкожирные молочные продукты, зеленая фасоль, шампиньоны, баклажаны, помидоры, красная капуста, лепешки из овсяных отрубей и домашний кефир. Также он ежедневно бегает не менее 25 минут.