Юлия Юсипова, ректор Европейского университета долголетия и врач расказала о подуктах, замедляющих старение. В интервью «Комсомольской правде» она сообщила, что отодвинуть старость могут помочьнесколько полезных пищевых привычек. Например, стоит выбирать для своего стола органические продукты местного происхождения. Стоит обращать внимание на состав еды — в ней не должно быть гормонов и антибиотиков. Основу антивозрастной диеты, по словам специалиста, составляют продукты, воздействующие на процесс метилирования (когда атом углерода и три атома водорода взаимодействуют с другими молекулами). К ним относятся специи, бобовые, плоды, ягоды, крупы, животный белок, листовые овощи, семена и орехи.
Для продления молодости стоит вычеркнуть из рациона консервы, сахар, пережареную еду и продукты, богатые фолиевой кислотой, хотя к последним и относятся ранее рекомендованные ею бобовые кульуры.