Наталья Пугачева, сертифицированный врач-диетолог, рассказала, какие овощи нужно есть при похудении. По мнению специалиста, в рационе должно быть много зеленых салатов на основе шпината и сельдерея. Эти продукты содержат много клетчатки, калия, аскорбиновой и фолиевой кислоты. В беседе с «Комсомольской правдой» Пугачева порекомендовала заправлять салат растительным маслом, а не готовым соусом.
В числе овощей для снижения веса она назвала свеклу, огурцы и капусту, потому что они содержат минимум калорий, но при этом благотворно влияют на пищеварение и дают энергию.
Помимо перечисленного, Пугачева посоветовала добавлять пряные и острые нотки — чеснок, хрен, имбирь, лук и другие. Эти продукты богаты антиоксидантами, оказывают антисептическое и стимулирующее дейтствие.