Считается, что яблоки полезны в любом виде и количестве, однако Чжан Чуньжун, главврач и профессор Пекинского университета китайской медицины, считает, что даже ими можно навредить. Специалист предостерег от употребления яблок с бататом, потому что это сочетание может приводить к расстройству желудочно-кишечного тракта и прочим забоелваниям. Медик отметил, что батат содержит много крахмала, заставляющего желудок выделять много кислоты. При этом яблоки уже насыщены органическими кислотами, а их переизбыток создает негативную реакцию в желудке.
Профессор Чуньжун считает, что лучше всего усваиваются приготовленные на пару или вареные яблоки. Тем не менее эксперт считает яблоки очень полезными для укрепления здоровья. По его словам, употребление яблок предотвращает развитие онкологических заболеваний, нормализует стул, улучшает работу кишечника, снижает уровень сахара, поднимает иммунитет и помогает худеть.