Продукты, содержащие цинк, способны эффективно укрепить иммунитет и восстановить организм после инфекций. Как пишет портал Food News, врачи в осений сезон реомендуют поддерживать уровень цинка в норме, так как в это время люди чаще всего болеют. Этот микроэлемент обеспечивает правильную работу организма и участвует во многих биологических процессах.
Цинк необходим для адекватного иммунного ответа на инфекцию, регенерации органов и общего восстановления после болезни. Даже небольшой недостаток микроэлемента вызывает иммунные проблемы, из-за которых человек чаще болеет.
Восполнить запасы цинка можно, включив в рацион курицу, фасоль, нут, яйца, тыквенные семечки, арахис, зеленый горошек, миндаль и устрицы. Недостаточное количество цинка сказывается на работе ЖКТ, фертильности, волосах и коже.