Зараженные коронавирусом часто жалуются на отерю обоняния и вкуса, однако такой же симптом может проявляться и при простуде. Ученые рассказали, какова причина этого являения и в чем отличие потери вкуса и обоняния при простуде и COVID-19. При заражении новым коронавирусом ощущения вкусов и запахов становятся измененными, например, сладкие и горькие вкусы проблеатично становится отличать.
В случае простуды, заложенный нос не дает в полной мере ощущать эти параметры. Ученые считают, что коронавирус воздействует на часть ствола мозга, которая отвечает за вкус.
Отмечается, что только 30% выздоровевших заявили о полном возврещении ощущений запахов и вкусов. Некоторые медики полагают, что потерю вкуса и обоняния можно считать одним из главных маркеров заражения коронавирусной инфекцией.