В летнее время многие выбираются на природу, отдохнуть от будней и пожарить шашлык. Само по себе мясо на костре весьма полезно, но стоит употреблять его умеренно, считает гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. В беседе с телеканадом «Звезда» она рссказала, что шашлыком не нужно объедаться, так как животный белок в больших количествах плохо усваивается, а это чревато хроническими запорами, колитами и предраковым состоянием.
Чтобы нивелировать так называемый «эффект канцерогенной корочки», нужно дополнять мясо свежей зеленью и овощами. Лучшее время для поедания шашлыка — не позже обеда. Ближе к вечеру стоит обратить свое внимание на более легкие продукты: салаты, несоленый сыр, яйца, творог, морепродукты и рыбу.
Гастроэнтеролог порекомендовала чередовать приемы пищи с растительным и животным белком, а также стараться добавлять к каждому виду белка один вид клетчатки.