Медики из Канады советуют диабетикам и людям с высоким риском развития сердечных заболеваний обратить свое внимание на бобовые. Такой полезный гарнир нормализует сахар в крови без медикаментозного вмешательства. У ченые Гуэлфского университета отмечают, что чечевица, фасоль, нут, маш и прочие бобовые также снижают уровень холестерина.
Конечно же, употребление бобовых не может заменить лечение диабета или сердечно-сосудистых проблем, но может стать профилактическим натуральным средством.
Бобы, кроме прочего, помогают контролировать вес, так как содержащиеся в них белок и клетчатка дают чувство сытости надолго.
Специалисты рекомендуют замачивать бобовые на ночь перед употреблением. Такой способ позволяет избавиться от фитиновой кислоты, снижающей способность усваивать микроэлементы из пищи.