В мякоти дыни содержатся вещества, благотворно влияющие на нервную систему и улучшающие настроение, уверена Антонина Стародубова, главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения. Как она объяснила в беседе с агентством «Москва», дыня богата витаминами, бета-каротином, фолиевой кислотой и разными минералами. Такой набор позволяет этому овощу семейства Тыквенные оказывать антиоксидантное действие и улучшать работу сосудов и сердца.
Дыню по праву можно использовать в качестве вспомогательной терапии для профилактики атеросклероза и онкологии.
Специалист напомнила, что дыню нужно есть в умеренных количествах при отсутсвии противопоказаний. У этого продукта высокий гликемический индекс, поэтому рекомендуемая порция не более 300-400 граммов в день.