Специалисты Роскачества заявили об очередной опасности, на этот раз от свежевыжатых соков. С одной сороны, существует мнение, что организму проще усваивать полезные микроэлементы из соков, а с другой, получается напиток с большой концентрацией витаминов и натурального сахара, состоящего из фруктозы и глюкозы. Таким образом фруктоза в избыточном количестве попадает в печень, непереработанная же глюкоза преобразуется в жир.
В Роскачестве советуют употребить свежевыжатый сок не позднее 15-20 минут после приготовления, чтобы витамины не разрушались под воздействием воздуха. После стоит прополоскать рот чистой водой для понижения кислотности.
Содержащиеся в свежевыжатом соке фруктовые кислоты и сахар в случае злоупотребления вызывают раздражение слизистой ЖКТ и повышение уровня глюкозы в крови. Поэтому в ведомстве не советуют употреблять соки натощак.