Петр Кондауров, совладелец сыроварни «Сырная губерния», рассказал в беседе с каналом «МИР 24», что качественный сыр не содержит антибиотиков и консервантов. Он подчеркнул, что в таком сыре должны быть только молоко и закваска без растительных жиров. Натуральный сыр обычно почти белого цвета, а привычным многим желтый оттенок он приобретает из-за красителей. Самый популярный — аннато. Он полностью безопасен для человека и имеет природное происхождение.
На качество сыра влияет и технология производства, например, соблюдение температурного режима, поддержание влажности и прочее. Свежие сыры вроде моцареллы или рикотты стоит съесть сразу после покупки и не хранить в холодильнике. Более плотные сыры могут немного полежать, но их надо завернуть в бумагу.