Лето у многих ассоциируется с дынями и арбузами, однако этими бахчевыми культурами увлекаться не стоит, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ольга Григорьян. В интервью на радиостанции «Говорит Москва» она рассказала, кому нельзя злоупотреблять арбузами. По ее мнению, большое количество арбуза в рационе неизбежно приводит расстройству метаболизма — ожирению. Диетолог отметила, что ежедневная доза арбуза более полутора килограмм даст заметную прибавку в весе через некоторое время из-за большого количества сахара.
Его не стоит есть людям с атеросклерозом, диабетом и аллергиями.
Несмотря на это у данного растения семейства тыквенные есть неоспоримые медицинские свойства — мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, слабительное и общеукрепляющее.