Врач-диетолог Арина Смолова в беседе с «Вечерней Москвой» сказала, что игристые вина красных и розовых сортов снижают уровень холестерина и замедляют процесс старения. Она отметила, что в медицине широко используют антиоксидантные свойства косточек красного винограда для обновления организма. Также игристые вина в небольших количествах положительно сказываются на памяти и работе мозга в целом. В этом напитке содержатся полифенолы, которе препятствуют образованию нейротоксичных белков, приводящих к слабоумию.
Смолова рассказала, что шампанское улучшает кожу, работу сердца и снижает уровень «плохого» холестерина. Стоит подчеркнуть, что злоупотребление алкоголем не даст никакого положительного эффекта. Адекватная доза шампанского в сутки, по словам диетолога — один бокал.