Вещество куркумин, содержащееся в популярной приправе, предотвращает заражение организма вирусом трансмиссивного гастроэнтерита (TGEV). Это заболевание является коронавирусом альфа-группы, поражающим свиней. Как пишет Journal of General Virology, высокие дозы куркумина убивают вирусные частицы у уже зараженного животного. Инфекция TGEV у свиней характеризуется обезвоживанием, диареей и не редко приводит к летальному исходу. Для поросят до двух недель эта болезнь неизменно приводит к смерти.
Несмотря на то, что от трансмиссивного гастроэнтерита существует вакцина, она не предотвращает распространения вируса из-за его высокой заразности.
Во время исследования свойств куркумина ученые обрабатывали разными количествами вещества экспериментальные клетки, а потом заражали их вирусом TGEV. Отмечается, что большое количество куркумина заметно снижает количество частиц вируса в клетках свиней.