Неожиданное открытие сделали исследователи Университета Монпелье, что во Франции. Они обнаружили, что смертность от нового короанвируса меньше в тех регионах, где популярна ферментированая капуста. К ним относятся Южная Корея и Германия.
В чем же дело? Исследователи выявили, что в квашенной капусте присутствуют антиоксиданты, которые не дают вирусу развиться в тяжелую форму и защищают организм от патогенов.
Однако, антикоронавирусные свойства есть не только у капусты, но и ферментированного молока. Речь идет о любимых многими йогуртах и кефире. В странах, где популярны кисломолочные напитки (Болгария, Турция, Греция), также смертность от COVID-19 низкая. Ученые заявили, что правильный подбор продуктов играет большую роль в формировании иммунитета. Именно это стало, по их мнению, причиной такой большой разницы между странами Европы по количеству заболевших и погибших.