При выборе сливочного масла нужно обязательно смотреть на его состав, чтобы в нем не было никаких трансжиров, которые вызывают различные заболевания. Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала, что полезное сливочное масло должно соответствовать ГОСТу и не содержать ничего, кроме сыворотки и молока. Обычно в списке дополнительных компонентов и идут те самые трасжиры — растительное молоко и жиры. Химическая формула продукта становится меее устойчивой, что воспринимается организмом, как инородное тело. Этот процесс при определенной регулярности может вызывать мутации в геноме и развитие онкологических процессов.
Эксперт не советует также жарить еду на сливочном масле, так как это является частой причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для приготовления пищи она рекомендует использовать оливковое масло.