Настоятель ставропольского храма Святого благоверного Великого Князя Дмитрия Донского открыл сыроварню всего год назад и уже освоил техники производства семи различных видов сыра. Священник Антоний Скрынников на днях показал первую партию нового продукта — полутвердого сыра сорта «Монтерей Джек». Эта разновидность известна тем, что рецепт был выведен францисканскими монахами в Монтерее (современная Калифорния) около 300 лет назад. При этом данный сорт сыра польтзуется популярностью и сейчас, его производят в США и Мексике.
Ставропольская храмовая сыроварня «Князь Димитрий», где работают прихожане , также производит привычные нам сыры — «Российский» и «Сулугуни», а также популярные в Европе «Рикотту», «Зигеркейзе», «Халуми» и «Качотту».
Во время карантина отец Антоний наладил продажу сыров через интернет, что позволило сохранить сыроварню «на плаву». Сейчас он активно развивает страничку сыроварни в Instagram.