В Великобритании девочка чуть не умерла из-зи веганского бургера

Двухлетняя девочка чуть не скончалась от анафилактического шока после того, как съела веганский бургер.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail, изначальные симптомы ребенка были похожи на сильную аллергическую реакцию на арахис. Однако родители уверили, что их дочь не употребляла орехов, а приступ начался из-за йогурта, который девочка съела на завтрак.

Проведенный анализ опроверг оба предположения: причиной стал гороховый протеин — белковая смесь, получаемая из желтого гороха. Бобовый протеин является самой распространенной добавкой в веганской кухне, из него делают имитацию мясного фарша. Однако, он вызывает такую же реакцию, как и арахис у аллергиков. Не все производители веганских продуктов указывают наличие горохового протеина в своих блюдах.

Актуальные новости России и мира