Еще пару десятков лет назад с патологиями кровообращения к докторам обращались люди в преклонном возрасте, тогда как сегодня плохую циркуляцию крови отмечают среди молодежи. Многочисленные неблагоприятные факторы, включая малоподвижный образ жизни, провоцируют патологии систем кровообращения. Как же можно улучшить кровообращение, и каким образом на него воздействовать?
Что поможет улучшить микроциркуляцию?
При недостаточной циркуляции крови начинаются патологические изменения в функционировании организма и неправильно работает сердечно-сосудистая система. Справиться с данными проблемами сможет препарат Нейростронг, а также лекарственные травы и витамины.
1. Астрагал – характеризуется сосудорасширяющим и кардиотоническим эффектом, способствует восстановлению капиллярной проницаемости и усиливает микроциркуляцию. Кроме того, с его помощью можно улучшить питание тканей кислородом и уменьшить давление.
2. Гинкго билоба – эффективное средство, стимулирующее кровообращение в капиллярах и усиливающее поток крови к материям и органам. Данную траву используют, чтобы снять проявления ВСД, укрепить сосуды и снизить хрупкость их стенок.
3. Боярышник – укрепляет мышцу сердца и уменьшает давление за счет расширения периферических сосудов.
4. Витамин «Е» — помогает улучшить периферийное кровообращение. Данный элемент в достаточном количестве содержится в препаратах Арт Лайф. Кроме того, важную роль он играет в липидном обмене. Благодаря ему не происходит окисления селена и аскорбиновой кислоты. Оптимальной суточной дозой токоферола считается 400 МЕ, учитывая современное использование муки тонкого помола, данный показатель снижен до 7 МЕ. В рафинированном масле витамина «Е» содержится на 2/3 меньше нормы.
Как питанием наладить микроциркуляцию?
Для начала необходимо постоянно следить за весом, чтобы не употреблять продукты, которые способствуют его набору. К таким продуктам относят консервы, соленья, фастфуд, газированные напитки, копченые блюда, сдобу и белый хлеб.
В рацион следует добавить продукты, улучшающие кровообращение:
1. Хлеб, овощи и фрукты, отруби – все они содержат необходимое количество клетчатки.
2. Полиненасыщенные жирные кислоты – эти элементы содержатся в семечках подсолнуха, орехах, семенах льна, морских сортах рыбы, растительных маслах.
3. Витамины С и Е – содержатся в шиповнике, облепихе, ягодах, зеленом чае и бобовых культурах.